省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
beat365怎么样6 · “治蜀兴川”法治论坛 beat365注册不了 beat365怎么样 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 通知   · 资阳戒毒  · 消防安全 · 法治雅安
beat365怎么样
四川全省法院思想政治工作视频会在蓉召开

  为进一步贯彻落实中央、省委政法工作会议及2019年全国法院队伍建设工作会精神,推进全省法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,4月3日,四川省高级人民法院召开全省法院思想政治视频工作会。省委常委、政法委书记邓勇出席会议并对加强新时代全省法院思想政治工作发表讲话,省高级人民法院党组书记、院长王树江对抓好全省法院思想政治工作作安排部署。

  会议传达学习了中央、省委政法工作会关于队伍建设的重要指示精神,书面学习了《全省法院思想政治建设工作意见》,举行了省法院新晋升等级和新入额法官宪法宣誓仪式,现场为荣获荣誉天平奖章的部分代表颁奖,并通报表扬了全省法院思想政治建设先进集体和优秀个人。

  省委常委、政法委书记邓勇指出,党的思想政治工作是党的一切工作的生命线,要牢牢把握人民法院思想政治工作的正确方向。始终把有利于坚持和实现党的绝对领导作为法院思想政治工作的根本出发点。不断夯实法院干警思想根基,坚定法治信仰和价值追求。要促进法院干部队伍提高战斗力,将思想政治工作与审判业务工作融会贯通起来,不断增强办案质效,提升司法公信力。要坚持以人民为中心的发展思想,切实把群众利益放在首位,使法理情有机融合,进一步增强人民群众对法院工作的支持和信任。

  邓勇强调,要全面加强新时代全省法院思想政治工作,坚持政治建警,着力解决好理想信念,政治方向问题。要坚持从严治警,着力解决好严明纪律、廉洁司法问题。要持续整治“四风”问题和腐败问题,对苗头性、倾向性问题要抓早抓小,防微杜渐。要完善审判权力运行监督制约机制,加强廉政风险防控,织牢“不能腐”的笼子。要完善从优待警机制,强化干警履职权益保障,完善依法履职免责,履行职务受侵害保障救济、不实举报澄清等制度。要加强关心关爱,千方百计帮助干警解决实际困难,让干警安身、安心、安业,切实感受到组织的温暖。要大力宣传法院队伍涌现出来的先进典型和感人事迹,争取社会各界对法院干警的理解和支持。
 
  省法院党组书记、院长王树江指出,省委十分重视思想政治建设,邓勇书记专程出席会议并作讲话,站在全局和战略的高度,为全省法院抓好当前和今后一个时期的思想政治工作提出了科学遵循和行动指引,全省法院一定要认真学习,切实抓好贯彻落实。他强调,思想政治工作关系人民法院的前进方向,是人民法院工作的生命线,只能坚持、不能松懈,只能加强、不能削弱。全省法院要进一步从严从实抓好思想政治工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,始终坚持党对法院工作的绝对领导。


  王树江指出,法院思想政治建设关键在人,效果在组织力。全省法院要强化党的组织建设,推进党支部标准化规范化建设,严肃党内政治生活,切实发挥党支部战斗堡垒作用。要鲜明用人导向,让敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部脱颖而出。要强化法官队伍培养,着力培养一批务实作为、敢为善成的“三高六质”法官和“三实五能”干警。要坚持省级统筹,完善法官初任遴选、逐级遴选制度,推动从优秀律师、法学专家中选拔法官工作。要坚持先进典型引领,大力宣传在执法办案、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作中涌现的先进典型。要结合法院司法改革实际,从思想上引领、政策上解读、生活上关怀、感情上疏导,切实解决干警现实思想问题,关心关爱干警。要把司法为民与要正风肃纪结合起来,切实增强拒腐防变的思想自觉、行动自觉。要坚持“主责专责”与“齐抓共管”相结合,形成思想政治工作大格局。

  遂宁中院、成都中院、三台县法院、南部县法院、德阳旌阳区法院、井研县法院研城法庭等6个中基层法院在分会场就思想政治工作情况作经验交流发言。

  省委政法委政治部主任屈晓华、政治部组织建设处处长邓洪,部分全国、省人大代表、政协委员出席会议。省法院党组副书记、常务副院长熊焱主持会议,党组成员、政治部主任刘学锋宣读表彰决定。省法院在家院领导、厅级干部、中层领导干部以及全体入额法官在主会场参会。
 
  各市(州)、县(市、区)政法委领导,驻地全国、省、市(州)、县(市、区)人大代表、政协委员,中基层法院院领导、部门负责人及政工党建干部在分会场参会。(杨舒程)

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: